2011年11月19日

男料理

友達が男料理といものに凝っています。

男料理というのは、友達曰く、
とにかく豪快に作ることが重要なようです。

正直、私からしたら、
豪快というよりも適当なんですけど…

一度だけ食べたことがあるんですけど、
野菜の切り方も雑で大きいので食べにくいです。

味付けも豪快そのもので、
とても美味しいとは思えません。

友達は、男料理を何か履き違えてるような気がします。

とにかく見た目が豪快ならOKというのは、
流石に、ちょっと違うんじゃないかと思います。
posted by tadanoseikatu at 19:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月02日

ガジェットは面白い

私はガジェットを集めるのが好きで趣味となっています。
昔はそれほど好きではなかったのですが、今現在は、とても多くのメーカーがいろいろな面白いガジェットを販売しているので収集が趣味になっています。

今時は小さくて当たり前のオーディオプレーヤーなのに、高音質を作るためにやたらと大きなかたちをしたオーディオプレーヤーがあったり、誰に需要があるのか分からないガジェットもたくさんあるので面白いです。

ただガジェット集めはお金がかかりすぎるのが大きな欠点です。
お金に余裕がなくなってきたら、趣味自体を変えないといけないかもしれません。
posted by tadanoseikatu at 11:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月29日

脂物に対する対処法

甘いものも食べたいし、脂物も食べたいというのが、
肉食系女子の悩みの種でしょう。

どうしても脂物を摂取する場合には、
可能な限り、脂を摂取しない様にしましょう。

例えば、揚げ物の温め直しをする際には、
キッチンペーパーにくるんで温めると、
ころもから出る油を吸い取ってくれるので、
簡単に油を削減可能です。

また、肉を選ぶ時にも気を使い、
脂肪分が少ないヒレなどを選びましょう。

そして、鶏肉などを食べる際には、
皮を取っておきましょう。

◇マッサージの総合情報◇
新宿 リンパマッサージ
マッサージ 神奈川
posted by tadanoseikatu at 12:55| ダイエット法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月21日

スイカに塩の要領で

よく、スイカに塩をかけて食べる人が居ます。

甘いものの甘さをさらに増すために、あえて辛いものを上にかける。
これが塩をかける基本的な意味だと思います。

それなら、甘いものにはすべて塩をかけてみたらいいんじゃないでしょうか。
たとえばプリンやケーキなどにかけると良さそうです。
ケーキの場合はすでにそのような塩をかけてあるものを作っている人が居るようです。

ほかにも甘さが売りのものにはすべて塩をかけてみるといいと思います。
ただ心配なのは、あまりに多くかけすぎると糖尿病になり得ることです。
posted by tadanoseikatu at 12:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月12日

この秋にしたいこと

今日も良い天気で気持ちが良いですね。

秋って本当に良い季節だなと感じます。

秋といえば、皆さんは何を思い浮かべますか?

スポーツに食、読書と秋に連想されるものは多いです。

その中でも、私が一番重視しているのは「食」です。

この時期になると、
美味しいものを沢山食べることができますからね。

もう、それだけで秋が楽しみになってしまいます。

でも、秋ってあっという間に過ぎて、
すぐに冬になってしまうんですよね。

冬は冬で楽しいですが、そんな儚い秋を楽しむべく、
思い残すことなく秋の味覚を堪能したいと思います。
posted by tadanoseikatu at 17:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。